Resep Kue Lemet Singkong Tradisional Enak


Resep Kue LemetSingkong Tradisional Enak – Kue basah tradisional yang terbuat dari bahan dasar singkong dengan balutan pembungkus daun pisang adalah kue lemet singkong. Kue sederhana ini berasa enak manis dengan tambahan gula dalam campuran adonanya.

Anda yang ingin kembali menikmati kue lemet di jam santainya bisa mengikuti langkah pembuatannya seperti di bawah ini.

image source: mangcook.com

Bahan :
  • 250 gram singkong parut
  • 75 gram kelapa parut 
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang secukupnya
  • Gula merah sisir secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
  1. Campur singkong parut, kelapa dan garam serta gula pasir, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri sedikit adonan, taburi gula merah di beberapa bagian, lalu bentuk panjang dan pipih. Kukus selama 30 menit hingga matang. Sajikan.